Подвалы жизни...

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Дороги судьбы» (Евгений Шашанов)
    http://www.stihi.ru/2009/10/21/3854

Когда бездомной стала я,
И, жизнь меня, как спрут, ломала.
И, предала меня семья,
С бродягами общаться стала...

Пришлось в подвале ночевать
Делили с ними хлеб, и воду.
И, там я стала узнавать,
Живется как в стране народу.

Был академик, умный... страсть.
Богато жил...но обманули.
Он говорил:"Мне бы во власть...
Не пожалел для многих пули!"

Он умно, длинно говорил.
Ему внимали, словно дети,
Он мысли умные дарил
Без денег, а мозгами светел.

Был врач...Верней - ветеринар.
Лечил он всех, любил животных.
Был у него от Бога дар.
Он ненавидел людей жмотных.

В подвале лишь одна кровать...
Сказали дружно:"Все для дамы.
Не бойся, будем охранять!"
Я не боялась их ни грамма.

Боялась тех, кто дом взорвал,
Кто жертв добить потом пытался.
Кто помощь данную украл.
Своею властью упивался.

Среди бродяг - людей нашла.
Они согрели, накормили.
Я многое б за то дала,
Чтоб слуги наши, так же, жили.

Слуга народа в "Мерседес"
С трудом посадит свою тушу.
Хочу, чтоб он в подвал залез.
И, там очистил свою душу.

Хочу! Да, нет, молю, мой Бог!
Чтоб по заслугам была плата.
Немедля слугам, чтоб помог...
В подвал отправил их по блату.

Вкусив народную судьбу,
Боялись чтобы брать на лапу.
Они нас видят всех в гробу.
Мы милосерднее хотя бы.