Про дождь

Надежда Горюнова
   
Снова дождь на улице пошёл,
Но меня дорогой не нашёл.
Дома я сижу, в окно гляжу,
Мысли все в порядок привожу.

Капай, капай, капай дождик мой,
Напои все травы ты водой...
Мысли в голове текут рекой,
Разговор с тобой веду немой...

Я-то говорю, а ты молчишь,
Ничего ты мне не говоришь...
Мерно капаешь с высоких ты небес,
Да и думаешь: погоды лучше нет!!!