Путешествие

Пришедшая
на столике в купе
разлито пиво
упёртый взгляд
в движенье за окном
под перестук колёс
биенье двух сердец

одно – большое
обнимающее землю
второе – крохотное
как соседняя галактика

одна на двоих
жареная курица
и дорога
одна на двоих
не важен вектор
движения
важно биение
двух сердец

однако станция
незнакомая
выхожу
едва не забыв сумку
терпеливая кошка
сидит на плечах