Моё детство

Андрей Рогачёв
Ничего не хочу менять
В своей жизни, итак счастливой.
Ни к чему мне теперь страдать,
Так как было всё очень красиво.

Детсво счастья несло года,
Мы росли и любили смеяться.
Много мистики было тогда,
Но умели её не бояться.

Я же помню, как приключения
Ждали нас на каждой прогулке.
И с бандитами злоключения
Приключались, но это всё шутки.

Мы смеялись под дулом воздушки,
И искали потерянный нож.
Кое-кто даже вышел с психушки,
Но он был лучшим другом нам всёж.

И когда-то в грозу мы бежали
Вдаль по полю, добраться домой.
Гром гремел, вспышки света летали,
Мы смеялись, ненастья долой.

Помню кости животных в овраге,
Помню яблоки у соседа.
И нам не было равных в отваге,
Хоть мы жили тогда просто бредом.

Что с мечтами нашими стало?
Мы мечтали о пиццерии.
На огне мы жарили сало,
Как нам радостно было в России.

Помню, Малдером тебя называли,
Ты Фантоцци себя сам считал.
Помню, как мы змея пускали,
И как в яму, подпрыгнув, упал.

Мы тогда все к тебе поспешили.
Но ты громко смеялся, смешно.
Ну а в городе мы ходили
На прогулки, когда темно.

Помнишь мягкую кошку в мире?
Помнишь код от подъездной двери?
Знаю, помнишь, как мы в квартире
На столе спиртом жгли огни.

Нам никто не указывал, к чёрту,
Как нам жить, что любить и творить.
Помнишь, пачку курили мы долго,
Иногда ты велел не курить.

Помнишь, песни с тобою писали,
Ты тогда на гитаре играл,
И потом мы все тексты рвали,
И считали, что это провал.

Я люблю вас, друзья мои детства,
Мы сейчас уже так подросли.
Но куда мне без прошлого деться?
Лёгкой дымкой всё скрылось вдали.