Не достучаться к сердцам непонятливым

Надежда Горюнова
            
Тихо на улице. Дождик закапал...
Слышно, как капли по крыше стучат...
Грустное небо, ты снова заплакало,
Души ж людские молчат и молчат.

Им невдомёк, что они тут виновны,
Раз уже дождь целый месяц идёт...
И не поймут, что они так греховны.
Вот и Господь урожай не даёт!

Учит Он нас - тьмою души объятые,
Но не доходит до нас Его глас...
Не достучаться к сердцам непонятливым,
И снова звучит Его грозный приказ!