Тюрьма...

Лилия Мертвых
Я в тюрьме. Прочнейший кокон. Окружают люди - тени.
Раздается тихий шепот
Предвещающих паденье.
 Стен давление бетонных
Как кольцом сжимает разум
Не рожденных для свободы,
В мыслях вырастив заразу.
 На запястьях - цепи стали,
Проникают в сердце ядом.
Рабство духа возрастает,
Монолитом смерть пугает.
 Ложь, притворство лицемеров,
Выгода, души продажа
Всех, ратующих за веру.
Бог для них уже не важен...
 Мутно-серым прахом раны
Лечат люди - толпы живы,
В абсолют возводят храмы,
Жажду породив наживы.
 Личность - грязью. Только толпы
Управляют, не стесняясь.
Убивают тех, кто горды,
За мораль не содрогаясь.
 Как диковинного зверя
Загоняют в сеть сомнений,
Заставляют быть под верой
Эти люди, эти тени...