Про стихи

Дед Викентий
Как военный, построил бы строки свои,
И с командой: "Равнение на право!"
Я с докладом, к ком диву о них доложил.
Тот в восторге ответил бы: "Браво!"

Только я не военный, и строй не люблю.
Я пишу не равняясь на право.
Я "налево" из дому, ночами бегу,
Пока спит моя милая Клава.