Остывают быстрее дни...

Поэтические Витражи
Елена Кисловская

               * * *
Остывают быстрее дни,
Незаметно уходит лето.
На прощанье не жжет -
Согревает приятным теплом.
И костров так огни
Устают освещать силуэты:
Благодарности пламя не ждет,
Отдохнет – вновь станцует потом.
Не торопится осень,
Но уже, загораясь, алеют
Гроздья стройных рябин,
Освеженных вчерашним дождем.
Пожелтевшим листком
Лето вдаль непогода уносит,
И в пустынной аллее
Розовеет заката дым.
…Разбираться не нужно,
Кто сильнее, а кто слабее,
Выяснять ни к чему,
Кто же больше из нас виноват.
Оглянись, посмотри –
Там, в прозрачной продрогшей аллее,
Одиноко сгорает
Улыбкой прощальной закат.