***

Псина
Не знал - стоило ли продолжать?
Память потерял, вкус и обоняние тоже.
Мой пес пропал без вести, но каждый день находил следы его пребывания, или намеки на это, или просто то, что воображение создало.
Все шло к тому, чтобы сойти с рельс, либо стать рельсами. Выход заключался только в том, чтобы открыть документ и начать писать:

"Однажды братец Кролик решил прогуляться до окраины леса и дальше - местность разведать, да морковки, в связи с жарким летом в его краях почти не выросшей, поискать. Собрал сумку дорожную, трубку с табачком заткнул за пояс и, подперев дверь изнутри бревнышком, вышел из окна.

- Вот ты и попал в мою ловушку! - воскликнул братец Лис и чуть укусил братца Кролика за ухо. - Было просто заставить думать  тебя, что морковь важнее безопасности, правда? Забыть о наших прошлых встречах. Ты даже по сторонам не смотрел - а там на пригорке, между прочим братец Волк сидел. Можно сказать, тебе повезло, что не он раньше до тебя добрался.

Сова несла в своем клюве мышь, бережно и легко. Завтра мышь будет выспавшейся, здоровой и веселой, но сейчас, после длительного боя она вымоталась до такой степени, что не может пошевелить хвостом.
В гнезде у совы было тепло и сухо, множество мелких предметов лежало."

Охранять маяк становится трудно
Красные полосы на нем пропадают с утра
Воздух морской их уносит
Туда, туда, где мокрые
Ходят кругами
И вечно ищут не то, бедолаги.