Странный пень

Лена Нариманова
             Бледный и совсем худой
ВОЛК идёт к себе домой.
У него радикулит,
Сильный кашель, то есть бронхит.

             Болит горло, то есть  ангина,
Может, даже скарлатина.
Плохо видит, плохо спит,
Хвост ломает и зудит.

             Нос и уши опустил.
Белый свет ему не мил.
Завалился возле пня…
-Скоро ласты склею я.-

              И  так жутко ВОЛК завыл!               
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

               За  пять минут до этого.

               Скачет ЗАЯЦ с сабантуя.
Глядь! У пня лежит статуя.
Приподнять бы, да мал ростом.
Наступил на волчий хвост он.

               Тут то ВОЛК и завопил!
Сам себя и  разбудил.
ВОЛК зевнул, проснулся он.
Что это? Конечно сон…

              - Ласты склею? Фиг вам! ТА-АК!
Я ж не ВОЛК. Я – ВУРДАЛАК!-

               ЗАЯЦ мигом протрезвел.
Сел на пень, остолбенел.
Встать не может, в пень он врос.
Здравствуй, Дедушка Мороз!

               - ЗАЙЦА чую за версту.
День не кончится – найду!
Порву ЗАЙЦА на клочки!
Только вот возьму очки.-


                Так в обычный летний день
ЗАЯЦ превратился в пень.
Как-то косо, набекрень
Машет ухом эта ХРЕНЬ.