Невесомы сны

Катрин Мельер
Невесомы сны, дети ранней весны,
Волны тихие, море- бурное,
Нерасколоты льды - нет под ними воды,
Что звенела б живыми струнами.
На морском берегу, впереди - океан,
Восхожденье луны над скалами,
Там она, что больна,
Что от жизни пьяна,
Под цветами, как одеялами..
Ядовиты пары, цвета крови вино,
Чьи-то письма небрежно брошены.
Скрипка и клавесин, нараспашку окно.
Это было всегда. Непрошено...
Да, всегда! При свечах
Здесь играли на жизнь,
Заключали пари - на овести,
Здесь давали балы вечеров короли,
О которых напишут повести...
Невесомые сны. В стенах замка его
Чья-то жизнь, словно роза, сорвана.
Лепестки из окна, на камнях кружева,
Что волною суровой
                порваны...