Омару Хайяму

Винарчук Роман
1.
Я, Руслан Винниченко, эти несколько строк,
накрапал, озираясь на Средний Восток,
где когда-то Хайям, сочинял «Рубайаты»,
лапал баб, пил вино и блевал на песок.
2.
Зов муллы на намаз, обнаженная б...
обвивает ногой, «где еще бы поддать» -
вот проблема проблем, в голове полный хаос -
даже думать нет сил, а не то, что бы встать.

3.
А в окне Нишапур, как с объедками стол -
нищета, торгаши, мудрецы, чей глагол
превращается в «му-у», когда видят воочью
как палач, не согласных сажает на кол.

4.
И свобода, с которой ты не был знаком,
но мечтал о ней чаще, чем отрок тайком,
о подружке, но так же, как отрок подружку
заменял кулаком, ты — свободу стихом!

5.
Нет! Послушай еще! Если всё-таки речь,
я завёл о свободе, с которой не лечь
потому что она лишь порыв,  властьимущим
знак «фак -ю», независимость мозга от плеч!

6.
А теперь, мой кумир позабытый - прощай!
После точки в конце, уж не свидимся, чай!
Ты должно быть в Раю, если в этом ненужном
мире где-то есть место с названием «Рай»!