В ожидании снов

Наталья Нильская
Закатом ветреным алеет небосвод
А под горою проплывает теплоход…….
Там….  на востоке уж взошла луна
И в небе засветилась первая звезда…………..
Хлопочут крыльями стрекозы над водой………………..
Я  вновь хочу увидеться с тобой….
Приди ж ко мне, мой верный демон снов!
И до утра прими меня под свой покров
В твоих объятиях ночных мне так легко!
Вот только просыпаться тяжело…………..

Мне утром песнь свою подарит соловей,
Устроившись будильником среди ветвей….
Я день в мечтах до ночи проведу………….
Всё буду думать про свою судьбу….
Того, кто раньше был, я буду вспоминать
И встречи новой с ним я буду ждать……………
И вновь взойдёт полночная звезда……
Бесчисленными спутниками окружена она.
Дорогу к снам укажет Млечный Путь………
Быть может, в них мы встретимся когда-нибудь…………...