Музыка зимы

Соболева Елена
Ты слышишь музыку зимы?
Она стучится вьюгой в двери,
Звеня хрустальным ожерельем
В завесе снежной кутерьмы.
Ты слышишь музыку зимы?..

     Сыграй мне нежную мелодию,
     Как кружит ночь снежинки белые,
     О том, как песнями становятся
     Слова чуть слышные, несмелые...

Ты знаешь, музыку зимы
Запишет полночь лунным светом,
Наполнив звонким звёздным ветром
Тревожный парус тишины.
Ты слышишь музыку зимы?..

Ты видишь: музыка зимы
Несётся вдаль хрустальным блеском,
И нот летящих арабески
В узор морозный вплетены.
Ты слышишь музыку зимы?..

08.02.2010