Подними повыше руку

Стас Карамзин
Подними повыше руку
И попробуй дотянись
До небес, забыв про муку
И познав смысл слова «Жизнь».

Ведь для всех он очень разный,
Для иных порой заразный:
Когда вместо вешних роз
Мы внимаем жизни «звезд»,
Когда правду забываем,
Когда ложь мы величаем,
Когда цель для нас одна:
Карты, деньги, два ствола.
Когда грош цена той дружбе
И количество друзей
Больше, чем число гвоздей
В пачке. Но как только нужно,
То не сыщешь никого-мс-
Хоть ты будешь Шерлок Холмс.
Но зато когда накрыты
Белой водочкой столы,
Грандиозные их свиты
Валят прям как на балы!..
Правда, правда… Где искать
Нам тебя? Как воскрешать?
Победа разума над сердцем
Оказалась сладким перцем-
Вроде и сладка она,
И не менее горька…

Подними повыше руку
И попробуй дотянись
До небес, забыв про муку,
Не сорвавшись в пропасть, вниз…