Бесприданница

Елена Заостровцева
... А кто защитит? Кто поможет?
Скучающих лиц череда
Поверить не хочет, не может,
Что нынче случится беда.

Зайтись, как девчонка, в рыданьях? -
Осудят: была неправа!
Вот горе - случайно, скучая,
Сказал роковые слова.

А дамы из Высшего Света
Должны, не снимая с лица,
Изысканной скуки приметы,
Как маску, нести до конца.

Закат будет горьким, тревожным,
Надменно-холодным - рассвет,
И жить дальше было бы можно,
Но больно... немыслимо... нет!!

Так закономерна разлука -
Хоть с воем волчком закружись!
Будь проклято всё - эта скука
И эта... что, жизнь?! Да не жизнь!

Зачем жить такой непутёвой,
Себя - да и близких - губя?
Ведь всем будет легче (попробуй!)
На свете скучать без тебя.

Запить избавление чаем -
И сон долгожданный придёт...
А кто без тебя заскучает?
Лишь мама... быть может... взгрустнёт.