Мы - простые обыватели...

Соболева Елена
Мы – простые обыватели,
Человечки невеликие,
Первоклассники старательные –
Крошечные и безликие.

Звёзды с неба не хватаем мы,
Не стремимся к тайным знаниям,
И, не испытав раскаяния,
Избегаем наказания.

Жизнь течёт у нас размеренно,
Неторопко, основательно,
И как у всех – без сожаления,
Как всегда – непритязательно.

Суеты своей заложники
Из толпы не выделяемся,
Но в обстоятельствах предложенных
Выгоду определяем мы.

Очень правильные в ханжестве
И в мечтах совсем несмелые…
Только что же глядим мы с завистью
На вороньи крылья белые?..

23.08.2010