тебе снятся каштаны...

Аленушка Вергунова



Ты доверишься ветру, ступая  д ы х а н и е м  в осень,
Собирая гербарий растерянных жизней - в альбом.
Кружат листья и падают, плавно вальсируя в строчки,
Согревая мерцанием, тихий  родительский дом.

тебе снятся каштаны, на фото большие деревья.
паспарту белым облаком, ветви готовит к зиме.
улетай со мной в прошлое, птицей в  открытые  двери.
там где души встречаясь, судьбою плетут макраме.

Ты доверишься ритму, качаясь в мелодии моря.
В бессознательном трансе, взмывая пушинкой л е г к о ~
Принимай верным сердцем из рук августейших - корону,
Для янтарной царицы готовой подняться на трон.

 тебе снятся каштаны, как греем их в теплом закате.
как прижавшись взлетаем, по небу счастливо л е т и м.
на картографе линий сменяют муссоны / пассаты,
превращая потоки в рожденные сердцем стихи.

Кружат листья и падают, п л а в н о, в осенние строчки.
Обнимая нас пледом заботливо (с)нежной любви.
Мы доверимся ветру, ступая дыханием в осень,
Согревая ладони в мерцающих бликах зари.





______________________________________________________________