Из тени и света

Соболева Елена
Из тени и света рождаются краски,
Весна возникает из снега зимы,
Стихи – из случайно оброненной фразы,
Мелодия нежная – из тишины.

Из звонкой капели – раздольные реки,
Из пёрышка лёгкого – первый полёт,
Взрываются сумерки звёзд фейерверком,
Любовь у дыханья начало берёт.

Из детской мечты появляются сказки,
Открытья учёных – из тайн старины,
Из чувств отгоревших – актёрские маски,
В широких дорогах тропинки видны.

И даже в сумятице бурного века,
Где всё перемешано – песня и стон –
Мы бездну находим в душе человека,
И взгляды любимых – на ликах икон!

08.02.2010