Зарастёт тропинка травами...

Соболева Елена
Зарастёт тропинка травами,
Озеро затянет тиною,
Обернётся жизнь забавами,
А любовь – привычки паутиной.
Смоют ливни пыль дорожную,
Сменит ветер направление,
Станет юность осторожностью,
Вера превратится в сомнения.
Будут города затеряны,
Камни скроет серой глиною.
Горе стянет коркой времени,
А мечты пропахнут нафталином.
И в бессильи перед вечностью,
Подчиняясь старым правилам,
Чем ты живо, человечество?..
Только памятью. Просто памятью!..

21.08.2009