На встречу

Асмела
Сношено, сгрызено — кровушки брызгами, слезкой непрошеной, звездной порошею, пыткой неслышною, выткано-вышито нитками-бисером, в свитке записано. Казни забудутся, басни — да сбудутся. Хочешь — и сладится: горечью, сладостью, теменью, заревом, ведьминым варевом, сказкою шелковой, ласковым шепотом… Платом дороженька, злата дороже ли? Чуждое, близкое — чудо-то рыскает. Годы ли, версты ли, бродами, веснами, звери не слопают. Веришь ли — лоб о лоб встретитесь…