The end

Вахитов Артур
Это всё? Окончен скрип пера,
И руки не дрожат уж над бумагой.
И только легкий шепот, блик огня,
и ветер, умирающий и слабый.

это всё? К чему теперь идти?
И нотами во тьме повисли звуки.
В них смысла нет уже, они пусты,
И ко всему они бездушно глухи...

Это всё? И больше нет того,
Что чувствами зовётся испокон?
Тоскливый сердца стук. И больше ничего.
лишь тихий плач безжизненных икон...

Это всё? И это есть та жизнь,
Что как подарок, отдана нам свыше?
И за нее нам говорят: "держись!"
За этот тяжкий крест?! ночь стала ещё тише...

ночные мысли - сколько правоты...
А днем лишь тень от правды уловима.
Ещё бокал вина, а руки же чисты.
И кровь с них льется, но уже не ощутимо...

Ты просто утонул! Ты мертв! Спасенье? Есть?
Сомнения.. Они пришли незримо.
Ты может ещё сможешь, преодолеть ту клеть,
Но нету сил... И ты ушел.. Обидно...

ты падал вниз! Сгорая белым светом.
Последний твой рубеж - его ты отыграл.
Ты понял прелесть жизни... но это не победа,
полгода до весны... но жить ты опоздал...