Учителю

Соболева Елена
Что главное в общении с детьми?
Любовь. Забота. Творчество. Надежда.
Доверие, чтоб вместе путь пройти
К вершинам дальним, недоступным прежде.

Быть рядом и немножко впереди,
Звать за собою, не стыдясь учится,
Чтоб в книге жизни им помочь найти
Лист вдохновенья и мечты страницы.

Терпеть. Прощать. Обид не вспоминать.
Дарить тепло тем, кто хотел согреться,
И детским маленьким сердцам отдать
Частичку своего большого сердца!

4.11.2005