Мечта

Вахитов Артур
Мечта.. Как много в этом слове,
И сколь приятны сердцу эти слоги.
Но здесь, наверное, ничуть не меньше боли,
Почувствует идущий по дороге,
Что жизнь зовётся, а конец ей - смерть.
Он уготовлен всем без промедленья.
А может, путь тот - это наша клеть,
Тогда за гранию мы обретем спасенье?

Ты лишь малыш...а пред тобой весь мир.
Он отпер двери и наполнил цветом
И музыкой чудесных райских лир
Твой уголок родной, твою планету.
Ещё не знаешь горести и бед,
Ты беззаботно радуешься свету,
И не бежишь от всяческих проблем.
Всё потому, что у тебя их нету...

Но жизнь бежит, течет река времен,
Ничто не остается постоянным:
Другие лица, звуки, крики, стон...
Мечта...она осталась ведь желанной.
но ты не видешь больше те цвета!
Ты не ослеп, но нету больше света.
Вокруг сплошная жизни суета,
И ты не замечаешь краски лета...

Внутри лишь пустота. Ты будто бы сосуд,
А всё вокруг - какой то странный морок...
Ты столько лет прожил совсем пустой,
Ну а теперь тебя терзает голод.
И ищешь ты спасенье для себя.
Неделю, месяц, вот прошли и годы,
И хоть ты не сошёл ещё с ума,
Но близок срок...А до разгадки - сотни...

И вот она - Мечта. Ты руку протяни!
Сквозь все невзгоды ты прошел смиренно...
Осталось лишь чуть-чуть...Давай, вперед шагни,
И прекратишь нести своё ты бремя.
Последний этот путь, но он труднее всех
Ничто и никогда с ним не сравнится
Но сможешь ли пройти его теперь?
Когда назад уже не воротиться...

Ты должен был рискнуть! Но просто забоялся...
Ты должен был идти! Но слишком ослабел...
Ты должен был бороться! а вместо - отказался
и голову склонил у неприступных стен...
Живешь рядом с мечтой..и видишь постоянно
Всё то, что может было бы твоим...
И тешишь лишь порой себя обманом,
Что это никогда б не стало бы родным...