ключи

Странник По Звездам
ни дерева того, ни ветки нет.
не плачь по безымянной стороне,
где солнце закатилось наугад
и четвертинка стала кадыком,
и каждый вечер ты туда влеком,
подхваченный безветрием фрегат -

век золотой ни вспомнить, ни отнять.
в луче пылинки падают, звеня,
и ангел с пламенеющим мечом
не более, чем памятник себе,
и рубикон - как стёршийся рубец,
и новый день всемерно обречён

на повторение урока наизусть.
монетой слово катится из уст,
а незнакомец в зеркале молчит
и точит с языка душистый яд,
и прячет за изнанкой бытия
заржавленные райские ключи.

29-08-10