Каждую минутку

Светлана Лосева
Чаще солнце стало прятаться за тучи.
Дождик поливает нашу землю лучше.
Листики желтеют, травка засыхает.
Птицы, собираясь в стаи, улетают.

Ночка с днём сравнялась, забирает время.
Урожай собрали. Мишки жир наели.
Разгулялась осень всюду не на шутку,
Трудится усердно каждую минутку.

Света Лучик.