Высшее начало

Арнольда Лебедева
Душа - жемчужина, святыня,
Частица света,
Тайны имя.
Сияет тихой красотой,
От взглядов скрыта пустотой.
Святые выйдут из зари,
Сверкнут незримыми огнями,
Они объединяют пламя
Миров высоких и Земли,
Крупицы Света излучают,
Словно неслышных нот звучанье,
И с ними рядом небо плещется
Светящегося человечества.
И разрывает даль рассвета
Способность видеть тайну эту.
Уменье жить в Святом Огне
Мы сохраняем на Земле...
Но, если жизнь пылинкой стала -
Не знает высшего начала...