До тебя

Лана Костерина
До тебя, я была ничейная,
а вернее, своя собственная.
И душа колюче-репейная,
пряча тонкое, под панцирем лобстера.

До тебя, я тоску вынашивала,
как детеныша, в теплое кутала.
Бога я ни о чем не упрашивала...
И все чаще день с ночью путала.

До тебя, с легким презрением,
мужчин с похотливыми генами,
ядом жалила с остервенением,
за женщин, распятых изменами.

До тебя, ночами бездонными
реки соленые проливала.
А наутро, с глазами больными,сонными
в кучку снова себя собирала.

До тебя, ни уродина, ни красавица...
Не совсем одна, а душа пуста.
Дни крошились, увы, не наладится.
Все равно, одна. Не моя вина.

До тебя, отрезала, уже ничего, никого.
Сигарета, книжка, работа, дом...
Душу выжгла и выскоблила набело.
Птица Феникс почти, - из пепла живьем.