Жду вас!

Надежда Горюнова
Я припасу вина хорошего на встречу -
Когда вернутся сыновья мои!
Какое счастье будет  в этот вечер,
В день возвращения детей моих - с войны.

Они не пишут много - не положено,
Но я - то знаю, что идёт война...
Идёт война, война между народами -
Кому - то очень выгодна она.

Кому - то, но не нам, кто сыновей тех взращивал,
Не для войны растили, для себя.
Пришло лишь время - нас никто не спрашивал,
Забрали сыновей, и всех туда...,

Туда, где пекло, смерть калечит судьбы,
Не видевших еще по сути ничего
Мальчишек, ведь им только восемнадцать!!!
А смерти уж глядят они в лицо.

Но, Ты - Господь, и я Тебя прошу:
"Храни, Ты, сыновей моих любимых,
И души  в чистоте их сохрани,
И возврати домой их невредимых!

Живых, весёлых, радостных верни,
И мудрыми - ведь много повидали...
Велик Господь! Мы все в Твоей руке -
Что будет с нами? - только Ты лишь знаешь.

И всё равно надежду  Ты даёшь:
Мне верить, ждать, любить и быть любимой...
Какой Ты жребий мне преподнесёшь -
Приму я со смирением...

Ведь если горе - Ты его возьмёшь,
И понесёшь, Ты, на плечах своих могучих.
Меня, затем, в обитель приведёшь,
Ты, отдыхать моей душе измученной".

   На фото - старший сын в дни службы