Время грусти и печали

Евгения Жабчикова
   
Ах, Осень, - время грусти  и  печали,
Уж  прежних  радостей замкнулся круг,
И  журавли  печально  прокричали,
Спешат  к  теплу  они,  на  юг.

С утра до вечера всё дождик плачет,
Замёрзла,  не согреюсь  я никак,
А небо - в  тучах,  Солнце  прячет,
Но  я  ещё  смогу  зажечь  очаг!

Сумею  отогреть  себя  и  близких,
Всем словом ласковым и делом помогу,
И поклонюсь я добрым  людям низко,
Иначе  жить  на  свете  не  могу!