Овод. Ненаписанное письмо

Гелла Белоусова
Страданиям не нужен овод,
Их жало тоньше и больнее,
Малейший шанс, малейший повод –
И снова омут сожалений…
 
И снова в окна рвется свет,
А на столе забытый Данте,
И в ворохе прошедших лет
Я все ищу листок для падре.
 
Я так хотел бы все забыть,
Я так хотел бы обернуться
И осознать, что можно жить
Без страха в прошлое вернуться.
 
Вернуться вновь в бродячий цирк,
Раздеть и искалечить душу,
И детских снов альковный мир
Одним движением разрушить.
 
Но я не в силах совладать
С воспоминанием былого,
Я так устал дотла сгорать
От одного простого слова!
 
Полуистертая записка,
С соленым привкусом платок…
Корявым почерком приписка:
Читайте дальше между строк.