Любовь не терпит суеты

Елена Козловская
               
Любовь не терпит суеты,
И восхищенье бессловесно,
От Света шаг до Темноты
И  перед  Праведностью – Бездна.

Судить, как прежде, не дано
Нам ближних, а тем паче – дальних,
Прости – прощай, крути кино
И не ищи по жизни крайних.

Ты сам у Бездны на краю
И каждый миг как искра светел,
Не каждый праведник в раю,
Хоть лишь туда по жизни « метил».

И  Благородство не кричит,
А Святость не терзает Души,
Любовь торжественно молчит,
В сознании безумство тушит.

И созидается Добро,
Не думая о награжденьи,
Его присвоить может Зло,
Среди людей бытует мненье.

А Мир у каждого из нас
Не одинаково устроен,
Но каждый – Света верный страж
И Тишины бесстрашный воин.