И снова вечер...

Изгнанник Города Падших Ангелов
И снова вечер наступает,
Темнеет даль – небес орда.
Закат презрительно растает,
Над городом взойдёт звезда,
И облаков немая стая
Вновь растворится улетая.

А я сижу, смотрю в окно,
И наблюдаю за простором.
Погашен свет, внутри темно
И называю новым словом
Я этот день прошедший мимо,
Где моё сердце страх забыло.

Минуты движутся в часы
Так быстро плавно уходя
От расцвётшей вновь грозы
Прошедшей в середине дня
Под зов магических начал.
Что чародей с горы кричал.

Холодный ветер злобно выл
Паря меж крон немых лесов.
Замёршим он, усталым был
Уйдя от ветхих облаков.
Летая над озёр водою
Он поддавался зною.

И вот теперь ушёл закат
За горизонт, в края другие,
И задремал мой славный сад
Во тьме ночной, в минуты злые.
А я устал в окно смотреть,
Из заперти всё лицезреть.

Я вышел в ночь, во мрак пустой,
Но вот зажглись вдруг фонари,
Они зловещей тишиной
Горят как мрачные огни,
Давая свет лишь пустоте,
Пронзая воздух в темноте.

И медленно шагая прочь
По мокрому асфальту я
Стремлюсь уйти в слепую ночь,
Туда, где не найдут меня.
Там снова я смогу вздохнуть,
И воздухом наполнить грудь.

Устало сбросив с плеч тоску,
Бродя по скверам, под луной,
Расстаться с грустью я рискну,
Что ходит вечно всё за мной.
Её я потеряю вновь
И встречу здесь свою любовь.

Она навстречу мне идет
И в темноте её я силуэт
Узнаю сразу, ведь, знаю, ждёт
Здесь лишь она на протяжении лет.
И ночью каждой, под сосной,
Она встречается со мной.

Без страха я к ней подошёл,
Взглянул в глаза и улыбнулся.
Её опять я здесь нашёл
И от забвения очнулся.
В темноте ночной гуляя
Мы пошли бродить мечтая.

И разговор мы с ней вели
О чём-то странном, невозможном,
Не забывая о любви,
Хотя забыть о ней нам сложно.
Бродя меж уличных домов
Мы не жалели наших слов.

А ветерок парил угрюмо
Прохладой одаряя нас,
Он отдавал мечтами туго
В ненастный этот поздний час.
И на пути нет никого –
Нам так свободно и легко.

Всю ночь вот так мы с ней бродили
По городским проспектам, под луной.
Тогда едины с ней мы были,
И с нашей общею мечтой.
Но вот уж утро к нам подкралось
И под луной мы вновь расстались.

День сонливо начинался
И длился, длился он уныло.
Город спящий просыпался,
А мне печально как то было.
И шоркая ногами я
Уйду туда, где ждут меня.

В душе моей пустует бремя
От этих лиц вокруг людских,
Они, как бешеное племя,
Стремясь, бегут до дел своих.
И день всё движется к концу,
Блистая тенью по лицу.

И снова вечер…