Похорошел наш старый сад

Михаил Бормотов
Похорошел наш старый сад.
Глаза анютины горят,
поют грузины-георгины,
жасмин топорщит бело спину
и розы выстроились в ряд.
Похорошел наш старый сад.
Сирени праздничный наряд
махровым цветом улетает
и по пути на землю тает,
весь превращаясь в аромат.
Похорошел наш старый сад.
Поляна пахнет пахлавою,
рождённой скошеной травою
и стрекозиным ремеслом,
которому идти на слом,
когда придёт хозяйкой осень,
которую за дождь - поносим,
а за богатство красок – ждём.
Ждём. Ну а пока – так славно!
И пчёлы трудятся исправно
по медоносам сочным днём,
и сладко в домике моём
от их целительной работы.
В саду цветы цветут по нотам,
давайте тихо подпоём!
Заварен чай,
восторжен взгляд,
прекрасен сад!
Вы скажете, скорей кончай,
не по терпенью твой рассказ!
Тогда закончу невзначай:
Весь сказ!