И строгий взгляд...

Анна Малык
Июль был жарок и томил.
Вся зелень тяжело дышала.
Пылал закат, набатом бил!..
Меня тянуло к этим скалам,
Где можно скрыться от жары,
Где плещет море,бьет о камень
У этой сказочной "горы",
Как будто высекая пламень.

Вдруг здесь, у самой у воды,
Сражаясь в волнах-великанах,
Выпутывалась чудом из беды
Девчонка в синяках и ранах.
В ее взволнованных глазах,
Узрев призывы о спасенье -
Преодолев какой-то страх,
Я бросился без промедленья.

Спасти ее достало сил.
Вот выступ. Незнакомка дышит.
Я в этой схватке победил,
Приказывая сердцу: "Тише,
Стучи потише, не волнуй,
Спроси с себя, спасатель, строго".-
Вдруг, этот нежный поцелуй:
"Благодарю я Вас и Бога".

Хоть благодарный поцелуй,
Но строгий взгляд моей соседки:
"Прошу, спаситель, не балуй
Здесь, на критической отметке.
Роман курортный - просто флирт.
И будь спокоен: время лечит.
Как сон он будет позабыт.
И ты не вспомнишь этой встречи".

                2002г.