Лето без вас

Надежда Горюнова
Вечер,уж солнце село.
Деревья листвой шелестят.
Лето почти от звенело.
Птицы замолкли - уж спят.

Ночь уже скоро настанет.
Надо бы грядки полить.
Не то, все без влаги повянет.
Кого тогда буду винить?

Думы и мысли - вас много,
Жду я моих сыновей.
Ждать вас еще больше года.
 Всего вы на свете милей.

Всё золото мира не стоит,
Вас двоих, моих милых детей.
Пусть ничто вас зря не беспокоит,
Будьте вместе вы там, и дружней.

Ночь тиха. Даже ветер не дует. 
Дома душно. Открыто окно.
Вот смогу ли заснуть этой ночью?
Сердце что-то тревожит ещё...

Уж темно,а глаза - то открыты.
Слышен свист, вот и смех, голоса...
Молодёжь это буйно резвится.
Улыбаюсь, так было всегда.

В это лето не стукнет калитка,
Мои дети домой не зайдут.
Миша с Васей в Чечне, и надолго -
На границе, там службу несут.

Думы, вздохи, стук сердца - всё вместе.
И молитва звучит от души -
О!  Господь! Ты велик! И всё можешь.
Сыновей Ты моих сбереги!

И заснула, а скоро уж утро.
Солнца луч застучится в окно.
Буду жить я с надеждой на лучшее -
Пусть всем будет нам мир и добро!

август, 2003г. - 31.03.2004г.

фото из личного архива