Сила любви

Леонид Андреев
               Сила любви.

Хочу сказать вам комплименты.      
       Да так, чтоб в сердце.
Хочу дарить вам те моменты.
           Да, что бы в душу.
Смотреть на солнечный закат.
          Да, что бы слёзы...
И слушать громовой раскат.
              У той берёзы.

Вы рядом, но как долог путь.
                Крутые горы.
На встречу к вам стекать, как ртуть.
                Пройду заторы.
Отнять у времени свой бег.
            Забудем старость.
Отдать судьбе, прожив свой век.
             Оставим жалость.

Я вас услышу, пусть раскат.
                Взрывает тело.
Я вас увижу сквозь закат.
          Пусть он прекрасен.
Без вас не чувствую себя.
             Лечу метаном.
Позволь сказать: "Люблю тебя".
            Всё без обмана.