Я не буду

Даниил Хижняк
Я не буду писать завещаний,
Просто нечего мне завещать.
Не скажу ничего на прощанье,
Никого мне не нужно прощать.

Я не буду давать советов -
Проживете, друзья, и без них.
Ведь советы жильца того света
Бесполезны в мире живых.

Я не буду просить пощады
И прощенья не буду просить.
В канцеляриях Рая и Ада
Мое дело успели подшить.

Не испорчу момента слезами.
Не укроюсь в надежде в скиту.
Обойму этот мир глазами,
Улыбнусь и спокойно умру.

Я не знаю, когда это будет.
Да и есть ли в том знании прок?
Только знаю, что сил не убудет
Улыбнуться в положенный срок.


Иллюстрация: Мой портрет, Н.Гончарова