Душа моя...

Лилия Мертвых
Душа моя! Тебя боготворила,
Но ложем обернулся черный гроб.
У ног моих слабеющих могила -
Теперь твой трижды проклятый чертог.
 
Ты так невинно улыбалась небу,
Когда несли с псалмами на погост,
И для чего?! Чтобы накрыли серой
Плитой, убившей блеск твоих волос?...
 
Любовь моя... Не плакала, едва ли,
Когда четыре гробовых гвоздя
В углы с натугой быстро забивали..
Умерших воскресить уже нельзя...
 
Я знала, ты хранишь под сердцем
Дитя любви, подаренное мной:
Безмолвное, недвижимое тельце
С холодной, тонкой, мертвенной душой...
 
Ребенок наш вошел в тебя беззвучно,
Когда ты утомленною спала.
Кинжал я в грудь дарю собственноручно..
Ты даже мертвой жертвенно-мила!
 
Любимая... Тебе оставив сына
В твоей прекрасной сломанной груди,
Я целовала землю на могиле,
Шептав с улыбкой: ''Милая...прости...''