В твоих краях

Людмила Лукьянова
Не просто мне и не уютно
В твоих краях,
Где грусть хозяйкой абсолютной
Во всех делах.

Где тени, пораскинув сети,
Добычи ждут.
И в ряске, будто бы в корсете,
Недвижный пруд.

Где даже ветер несвободный,
Как конь в узде,
И месяц, бледный и безвольный,
Висит в петле.

Здесь горизонт от красок ярких
Давно отвык,
И прячет скудные подарки
За воротник.

Здесь словно жизнь остановилась,
Судьбу кляня.
Как будто в чём-то провинились
Твои края.

Не отразиться, не согреться
В глазах пустых …
От нелюбви устало сердце
В краях твоих.