Обида

Олег Людмилин
         Обида в нас...

Как часто люди обижают нас
Нам, кажется, порой несправедливо
Притворство повсеместно окружает нас
И крайне сложно быть терпимым

Но мы же выше суеты земной
И к ближнему любовь питаем
Считаем лучше многих мы
А окружающие нас неправы

Бывает мелочь, пустяки
Обиду в сердце на людей рождает
Взыграет ненависть на них
С которой справишься едва ли

Теперь давай с другой посмотрим стороны
Вдруг защищать добро придется
И встать в ряды напротив легионов тьмы
Достойных много ли найдется?

Себя уж точно причисляешь к ним
И будешь рад, что выбран
Ведь ты считаешь, верен ты
И Господом сюда ты призван

И вот ты встал, плотней ряды
Плечо к плечу сил света
И оглядевшись, видишь ты
Всех с кем знаком был, нет ли

Вон тот, он оскорбил тебя
Вон тот когда-то просто предал
Тебе тот в просьбе отказал
И руку помощи не подал

Обидел этот ненароком
Того считал своим врагом
Того глупцом и трусом полным
А этого лжецом

Не ожидал здесь видеть их?
Как ты считаешь недостойных
Стыд сердце жжет тебе теперь
Глаза отводишь слез ты полных

Они стоят, не дрогнут даже
В передних головных рядах
Ты здесь же, рядом, но ты сзади
И сковывает тебя страх

Так, что же думаешь тогда…
Как проблеск молнии в твоем сознаньи
С чего считал себя ты лучше их?
Теперь они тебе как братья

И может первые падут
В жестокой, нереальной битве этой
Возможность, подарив тебе
Увидеть горизонт лазурный, светлый

А ведь ты всех их обсуждал когда - то
И обсуждал, и осуждал, и обижал, и гнал
И злость, и ненависть питал
А, что не знал, или сейчас узнал?

И понимаешь, пыль все, суета
Ты сам во многом виноват был
И только к ближнему любовь вечна
А чувство единенья свято

ГОРДЫНЯ...
Она не спит, не дремлет даже
Как хищник прячется и ждет
Чтоб захватить твое сознанье
Остановить движение вперед.


             февраль 2006 г.