Цветок

Дмитрий 9
На почве чахлой и скупой
Перенося и зной и стужу.
Росточек слабенький,больной
Сквозь камни ход пробил наружу.

Напился влаги,крепче стал
И к солнцу стал росток тянуться.
За жизнь сражаться не устал
Окреп и перестал он гнуться.

Всё выше его стебель и сильней
Бутончик на ростке том проявился.
Он вырос,стал красивей и стройней
Цветком бутон вот алым распустился.

Росточек стал красивейшем цветком
А аромат цветка неописуем.
Вдыхаем чудный запах,а потом
Срываем мы,прижав к губам,целуем.