Дом. Рождённый Севером

Глеб Чашин
За морями и стылой землёй
зарождается жизнь, занесённая снегом...
Над горами пред алой зарёй
тишина сохраняет вчерашнюю негу.

Ты достоин жилище узреть
между скал, в паутине седеющих фьордов...
И очаг будет радостно греть
твоё тело, что было в походах истёрто.

Говори с пожелтевшей листвой
языком древних рун. Обращайся к умершим...
Твои предки поймут голос твой
 и слова, выходящие к миру неспешно.

Слушай шёпот живительных трав
и  – залечивай раны в душе и на теле.
Исходив целый мир, ты был прав –
ты вернулся. К себе. В родные пределы.

где твой Север согреет тебя
тишиной и Сиянием, лесом и тундрой…

И опять половицы скрипят…
И опять за окном наше утро!