Под шум дождя

Глеб Чашин
Я вспоминаю те два дня всё чаще.
Я вспоминаю... Голос твой, как сон,
который для меня всех прочих слаще
и чище, чем капели светлый звон.

Застыли мысли, сердце бьётся странно,
сбивая ритмы прожитых минут...
Ты в мою жизнь вошла тогда нежданно,
и я прошу тебя, останься тут.

Хранить тебя от северной прохлады,
я должен, даже жертвуя собой.
И целовать твои глаза в усладу
над шумной, сплошь порожистой рекой.

Шептать на ушко пламенные строки,
заполненные чистотой любви...
И мыслей бесконечные потоки
искать в кипящей, как металл, крови.

Спешу к тебе, не замечая встречных,
под шум опять недельного дождя.
И кажется мне, будет это вечно,
ведь я так полюбил одну тебя...