Февральские цветы

Андрей Подзоров
           Памяти Александра Лосева

Февральские цветы поникли головами
Под снежною мечтой печальных непогод
И вдаль глядят ветра холодными глазами,
Вокруг теней кружа морозный хоровод.

Прядёт из света шаль задумчивая вьюга,
Переплетая жизнь в неброские тома.
Идя по пустоте очерченного круга
Склоняет над тобой свои глаза зима.

Последние слова и грустный звук гитары
И голос зазвучит, переходя на стон.
Уже не молодой, но и совсем не старый
Ты сядешь у окна холодных снов в вагон.

И всюду - тишина, слепое вдохновенье,
Уносит за собой золу былых мостов.
Вдруг вздрогнешь у окна последнего сомненья
И смерть придёт к тебе в обличии цветов.

                26,29.08.2010г