С днём рожденья любимая!

Виктор Игнатьев
Как я ждал этот день!
Разве буквами можно об этом?
Всю бессонность ночей, что рождала неистовость слов.
Все слова, улетевшие в Лету.
И в корзине души в клочья рваные фантики
нерождённых идей.
Как я ждал этот день!
Переставшее радовать солнце.
Не несущее песен небо.
Да просто я видел одно лишь оконце.
И всю жизнь свою - небыль.
И так рвался коснуться
тени...
Как я ждал этот день!
Чтобы раннею ранью в соседском саду воровать
роз багрянец.
Нежно-бархатный глянец
лепестков чтоб донёс до неё аромат.
И росу.
Заглянуть в распахнувшийся взгляд.
С головой в обжигающий хмель.
Как я ждал этот день!
За порог, задохнувшись на миг,
всех напыщенных слов мишуру сбросив пылью,
лишь три слова простых...

С днём рожденья любимая!