Жажда битвы

Глеб Чашин
Мы идём на Север от поганых южных мест,
ищем вдохновенья здесь в ветвях промёрзших...
И сжигаем в сопках осквернивший землю крест,
память осквернивший, наших предков мёртвых...

Руны вырезаем на громадных валунах,
сталью кормим чуждый Тору люд нечистый.
Видим знаки Одина в холодных, тёмных снах,
пьём студёность вод твоих, о край наш истый...

Вот наши драккары подходят
по стылому Кольскому фьорду,
по чистым, приветливым водам,
несущим вновь жертвы для Ньёрда...

Наши сыновья заменят нас! Придёт пора
встретиться в Валгалле у Отца родного.
Засверкают сталью боевого топора
молнии, по черепу врага тупого...

Топи, сумрак леса укрывают наших жён.
Звери с южных гор теряют честь и смелость...
Всяк, кто угрожал нам, был безжалостно сожжён!
Сердце превращается в окаменелость...

Лес духом своим сберегает.
Силы в бою придаёт гроза.
Вечность в крови застывает.
Небо над нами как бирюза...