Бессмысленная суета

Вилен Ард
Кольцом слепой беды окружена
Бреду на ощупь с грузом за плечами,
Мне тяжела глухая тишина
И ноша безглагольная печали.
 
Как всполохи, безумные мечты
Призывно манят ярким оперением,
И путнику в полночные часы
Луна и звезды служат утешением.

Бессмысленная тщета суеты,
Минутные порывы и тревоги,
Надежд увядшие цветы
И в никуда ведущие дороги….

252