это дождь...

Роман Прозов
он давно не видится с тобой...
знаешь, так оно и лучше, может...
пусть срывается его душа до дрожи
ни к чему тебе чужая боль...
всё вернулось на круги своя -
у тебя - семья, он - третий лишний,
а букет из роз тех цвета вишни
перестанет действовать как яд
очень скоро...все пройдет, как сон...
ты - забудешь этого Романа...
он - устанет ждать от неба манны,
запирая сердце на засов...
глуп, наивен...правда? веришь, но
он тебе желает только счастья...
всё, что сможет силы сердца властью
вымолит лишь для тебя одной...

с осенью опять придут дожди
стуком по стеклу, кругами в лужах...
шепотом листвы "ты так мне нужен...
ты...лишь только ты один..."

это дождь все не дает уснуть...
разговор наедине с собою...
может, попросить вернуть весну...
ту, что полюбили эти двое...
только...ты уже нашла причал...
повторяя вслух родное имя,
он коснется мысленно плеча -
будь же счастлива - желанна и любима...