Мы до конца

Макс Мерлев
Мы до конца плечом к плечу
Без лишних - страха и упрёка,
В глаза заглянем к палачу:
Нажми курок и кончится морока.

Мы этот путь проделали не зря,
Мы бились за судьбу народа.
Нас назовёт героями страна,
Но для мальчишек лучше бы свобода.

В изломанной груди ещё стучит,
Ещё болит кусочек мышцы,
Герой опершись на товарища стоит,
Но лучше так, чем на колени пред фашистом.

Хотя без нас поднимут флаг,
И брата встретит младший брат,
Без нас падёт,.. падёт рейхстаг,
Мы тоже свой имеем вклад.

Мы много бед доставили врагам.
Нас приведут и выстроят у ямы.
Цена души - всего-то девять грамм
За то, что оказались мы упрямы...